DESCRIZIONE
Appartiene allo stesso genere dello zenzero ma, a differenza del vero zenzero, le sue radici non sono commestibili, vengono però utilizzate gemme, germogli e fiori. È una pianta perenne originaria della Cina, Giappone e sud Corea e viene coltivata in Cina, Nuova Zelanda e Australia per essere esportata nel mercato Giapponese dove ha un ampio utilizzo in campo culinario. Lo zenzero giapponese ha proprietà anticancerogene. È una pianta erbacea rizomatosa, decidua a crescita lenta. Raggiunge 1,5 m di altezza, i fiori sono prodotti alla base degli steli a fine estate, è una pianta che resiste molto bene a temperature fredde, come -10°C.
CURIOSITÀ
I germogli e le gemme di questa pianta, conosciuta anche come ginger mioga, sono commestibili e possono essere utilizzati come erba in cucina. Aggiungono un aroma e un sapore piacevoli e speziati. Possono anche essere marinati o trifolati finemente e usati come guarnizione per il sashimi, zuppa di miso, sunomono e melanzane grigliate.
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